ホーム > よこすかカレンダー > 鴨居コミュニティセンター講座「魚屋さんが教える魚料理」第1回/全2回【締切日】12月20日(水曜日)

ここから本文です。

更新日:2017年11月24日

鴨居コミュニティセンター講座「魚屋さんが教える魚料理」第1回/全2回【締切日】12月20日(水曜日)

「魚料理って、お刺身か焼いて食べるしか思い浮かばない・・・」と思っていませんか?
元魚屋さんがいろいろな調理方法で、魚料理を教えます。
まずは、3枚おろしをマスターしてお刺身作りに挑戦!

日時

  • 2018年1月12日   (金曜日)10時~14時※第1回/全2回

場所

名称 鴨居コミュニティセンター調理実習室
住所 〒239-0813横須賀市鴨居3丁目11番12号
電話番号 046-841-1042
駐車場 駐車場が狭いため、車での来館はご遠慮ください。
ホームページ 鴨居コミュニティセンター

対象

一般
*男性の参加、大歓迎

募集人数・定員

抽選12名(全2回参加できる方)

内容

【第1回】1月12日(金曜日)10時~14時
魚を3枚におろして、お刺身を作り、東京湾で取れるさざえを煮つけにして、魚のあらを使って、あら汁を作ります。
魚のフライも作ります。(魚は当日のお楽しみ)
(メニュー)お刺身・さざえの煮つけ・あら汁・魚のフライ・ご飯

【第2回】2月2日(金曜日)10時~14時
魚を3枚におろして、お刺身や天ぷらを作り、白身魚を酒蒸します。魚のあらでだしを取り、味噌汁を作ります。
(魚は当日のお楽しみ)
(メニュー)お刺身・白身魚の酒蒸し・天ぷら・味噌汁・ご飯

費用

1500円(材料費)

申込方法

希望者は必要事項をご記入の上、下記のいずれかの方法でお申し込みください。
※平成29年6月より、郵便料金が改定されました。
往復はがき[124円]・直接来館(返信用はがき[62円]持参)・Eメール
必要事項:1.講座名2.氏名(フリカ゛ナ)3.年齢4.住所5.電話番号
※返信用はがきには、宛先としてご自分の住所・氏名をお書きください。
※Eメールの場合は、件名に講座名を入れてください。また、受付完了をメールにてご連絡しますので、
必ずご確認ください。メールフィルターをご利用の方は、指定受信登録後にメールしてください。
【申込先】浦賀コミュニティセンター
【住所】〒239-0822横須賀市浦賀5丁目1番2号
【電話番号】046-841-4184
【メール】uph-bes@city.yokosuka.kanagawa.jp

申込受付期間

【締切】12月20日(水曜日)

その他

1週間前からのキャンセルは、参加費をいただきます。

実施機関

【講師】
筑間一男さん(元魚屋店主)

お問い合わせ

市民部浦賀行政センター 担当:浦賀コミュニティセンター

〒239-0822 横須賀市浦賀5丁目1番2号 

電話番号:046-841-4184

ファクス:046-841-4184

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページは分かりやすかったですか?

このページは役に立ちましたか?