閉じる

更新日:2022年9月15日

ページID:22026

ここから本文です。

レシピ集

よこすかの農水産業・農水産物を見て、知って、おいしく食べよう!

横須賀の海の新鮮な素材や野菜を使った料理をご紹介します。
レシピは農家や漁師などのお母さんたち直伝です!

地産地消簡単レシピ集

地産地消スカリン1「地産地消味めぐり」ほか、料理教室で取り上げたお手軽メニューをご紹介します。

食材別にラインナップしましたので、ぜひご家庭でお試しください。

こちらも参考にしてください。→食事バランスガイド(PDF:234KB)

 

H26年2月「地産地消味めぐり」出品料理レシピを追加しました!

キャベツ

大根

白菜

かぼちゃ

きゅうり

じゃがいも

トマト

ナス

タマネギ

ブロッコリー

カリフラワー

ほうれん草

にんじん

インゲン

さやえんどう

シソ

しょうが

ゴーヤ

ズッキーニ

イチゴ

ルバーブ

わかめ

ひじき

アカモク

昆布

天草

シラス

イワシ

サバ

タコ

アジ

ウツボ

葉山牛

【番外編】

 

広報よこすか連載コラム「美味しいよこすか」掲載レシピ集

広報よこすかの人気連載コラム「美味しいよこすか」で紹介したレシピです。
このコラムでは、よこすかの旬の食材を使った美味しい料理を地産地消ショップのプロの料理人が紹介しています。
連載は終了しましたが、ぜひ季節の旬の食材を使って、試してみてください!

 


 

お問い合わせ

経済部農水産業振興課

横須賀市小川町11番地 本館1号館5階<郵便物:「〒238-8550 農水産業振興課」で届きます>

内線:046-822-9395

ファクス:046-823-0164

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページは分かりやすかったですか?

このページは役に立ちましたか?