横須賀市

学校給食レシピ

携帯版横須賀市ホームページでの給食献立の掲載は、2017年3月分で終了しました。
パソコン版横須賀市ホームページでは引き続き献立表をご覧いただけます。

学校給食で子ども達に人気のあるメニューのレシピです。
分量は中学年の4人分です。必要に応じ、ご家庭で調節してください。

[1]あ[2]か[3]さ[4]た

[5]な[6]は[7]ま[8]や

[9]ら[0]わ、ABC

 

 あ行
秋のみそ汁
揚げじゃがいものそぼろ煮
あじの南ばんづけ
いそあえ
いわしのピリカラソース
枝豆ひじきごはん
えびクリームライス
おしるこ
おぼろごはん(シイラ)
▲トップに戻る

 か行
かきたまうどん
かぼちゃのシチュー
かぼちゃのポタージュ
変わりきんぴら
きのこごはん
キャロットポタージュ
切り干し大根の煮つけ
凍り豆腐のいため煮
ココアクリーム
ごま塩
ごまみそあえ
五目ずし
こんぶの炊き込みごはん
コールスローサラダ
▲トップに戻る

 さ行
サーモンソテー
魚の角煮
魚のこはく揚げ
魚のスパイス揚げ
魚の南部焼き
魚のフライ
さつまいもごはん
さんまのかば焼き
シーフードグラタン
ししゃものから揚げ
じゃがいもの和風揚げ
じゃこごはん
しょうがあえ
スパイシーポテト
すましそうめん
スタンポット
赤飯
▲トップに戻る

 た行
大学いも
たけのこごはん
タンドリーチキン
チキンピラフ
ちくわとじゃがいもの揚げ煮
チャップスイ
中華おこわ
中華風おひたし
ツナそぼろごはん
どさんこ汁
トック(朝鮮半島のお雑煮・お餅)
トマトとツナのスパゲッティー
とり肉と豆のトマト煮込み
とり肉の梅肉焼き
とり肉のマーマレード焼き
とりのから揚げ(塩味)
とりのから揚げ(しょうゆ味)
とりのから揚げ(スパイス味)
▲トップに戻る

 な行
夏のドライカレー
夏野菜のカレーライス
菜の花スープ
ナムル
肉団子のスープ
のっぺい汁
▲トップに戻る

 は行
白菜のクリームシチュー
春雨サラダ
ビビンバ
ビーフストロガノフ
ビーンズシチュー
豚肉と大根のべっこう煮
ひよこ豆のカレー
ふりかけ
ホイコーロー
ほうれん草のサラダ
ポテトグラタン
ボルシチ
ポークビーンズ
▲トップに戻る

 ま行
マカロニグラタン
みそそぼろごはん
ミートソースグラタン
ミネストローネ
▲トップに戻る

 や行
▲トップに戻る

 ら行
▲トップに戻る

 わ行、ABC
わかめサラダ
ABCスープ
▲トップに戻る


横須賀市役所
オフィシャルサイト
046-822-4000

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部保健体育課 担当:給食係
電話番号:046-822-8487
ファクス:046-822-6849


横須賀市携帯電話版ホームページ > 学校給食レシピ


(c) 2010 Yokosuka City