総合案内 > 市政情報 > 広報・広聴 > ニュースリリース > 報道発表資料一覧(2020年2月) > ヨコスカチェリーチーズケーキがタルトになって新発売!(2020年2月26日)
更新日:2020年2月27日
ページID:74936
ここから本文です。
報道発表資料
横須賀のご当地グルメであるヨコスカチェリーチーズケーキが山崎製パン株式会社よりタルトになって新発売されます。
ヨコスカチェリーチーズケーキの認定店のひとつであるレストランTSUNAMIの監修により、本場の味が、コンビニエンスストア等で気軽に味わえるスイーツになりました。
初日より多くの受注があり、販売店の期待値も非常に高くなっています。この機会により多くの方に味わっていただき、ヨコスカチェリーチーズケーキの認知が高まることを願っています。
濃厚なチーズ生地の上部に程よく酸味のあるダークチェリーの果実とソースをトッピングしました。タルト台にはグラハム粉を配合しざっくりとした食感が楽しめます。チーズ生地の濃厚な味わいとダークチェリーの程よい酸味が口の中に広がる贅沢なタルトです。
ヨコスカチェリーチーズケーキについて
2009年11月18日に、米海軍横須賀基地がプロデュースした、本物のN.Y.スタイルチーズケーキがレシピ提供されました。日本の一般的なN.Y.チーズケーキとは比較にならないほどチーズをふんだんに使い、濃厚でクリーミーな味わいとグラハムクラッカーの香ばしいクラストが特徴です。
日米の友好により誕生したこのチーズケーキには、日本の象徴「桜=Cherry」がトッピングされています。現在認定店として11店舗が、ヨコスカチェリーチーズケーキを提供しています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください