更新日:2022年3月17日
ページID:84070
ここから本文です。
報道発表資料
横須賀出身の「旅するシェフ」による第2回「よこすか青空レストラン」を、よこすかルートミュージアムの拠点のひとつ、「浦賀レンガドック」で開催いたします。
特別なロケーションのなかで、シェフが横須賀の食材を使った料理を振る舞い、生産者や事業者の方々と交流しながら地元食材や横須賀の新たな魅力をPRする企画です。
この事業は、継続的な横須賀の農水産物や観光地のPRを目的としており、動画配信コンテンツで広く周知するとともに、シェフのレシピ公開も予定しております。
この「よこすか青空レストラン」にプレス関係者様を8名ご招待いたします。
シェフがこの日のために考案したスペシャルメニューを調理。
青空のもと、みんなで食事をしながら語らい、横須賀の魅力を五感で味わっていただく企画です。
今回は、『開国のまち浦賀』にちなんだ歴史ストーリーを体感できるメニューを提供予定。
令和4年4月12日(火曜日)11時00分から16時00分程度
(時間は前後する場合がございます。)
浦賀レンガドック
(現地までの想定ルートhttps://goo.gl/maps/UHQi9M3TZG5hrdnG7(外部サイト))
無料(集合場所までの交通費は各自ご負担ください。)
出張料理きまぐれや
旅するシェフ「吉田友則」氏
1970年横須賀市生まれ。
イタリアン、フレンチ、洋食屋などで経験を積み、渡欧。
2000年から始めた「出張料理きまぐれや」では22年間で国内外3500軒超を訪問。
現在は東京都羽村市の自店を運営しながら、商品開発や店舗立ち上げディレクターなども手掛けている。
今回ナビゲーターを務めるまひと氏と協同のもと、各地の素材の旨さや物語を詰め込んだノベライズ缶の企画・監修経験も持つ。
末飛登(まひと)氏
大阪芸術大学で写真学を学び、卒業後に上京。
筋肉少女帯の大槻ケンヂ氏と共にユニットを結成し、ライブ活動やイベントに出演。
ラジオではFM,AMを問わず様々な番組のメインパーソナリティーを務める。
バイク雑誌「BikeJIN」への連載をきっかけにバイク業界にも活躍の場を広げ、テレビでも「週刊バイクTV」でバイク番組では異例の長寿番組(16年間)をメインMCとして担当した。
イベントの司会もオーダーが多く“末飛登節”のファンも多い。
お申込みフォームよりお申込みください。
(申込締切4月3日23時59分まで)
https://forms.gle/FTnkYrDRsZcsdMZ86(外部サイト)
浦賀レンガドック
前回の様子
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください