更新日:2021年10月19日
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報道発表資料
令和3年10月14日(木曜日)午前10時30分頃、市内医療機関から保健所生活衛生課あてに、10月2日(土曜日)に市内の飲食店で会食し、食中毒様症状を呈している患者を診察した旨の情報がありました。このため、食中毒の疑いで調査を開始しました。
調査の結果、次の理由により、この施設で提供された食事を原因とする食中毒と断定しました。
発熱、下痢等
令和3年10月2日(土曜日)に原因施設で提供された食事
(カルビ、タン、レバー、牛ホルモン、ライス、韓国のり、チャンジャ、たまごスープ、つくね串、デザート各種、ドリンク各種)
カンピロバクター
令和3年10月19日(火曜日)から3日間営業停止
期間 | 件数 | 発症者数 | 死者数 |
---|---|---|---|
令和3年(1月1日~10月19日)*本件含む | 1件 | 4人 | 0人 |
令和2年同期 | 3件 | 3人 | 0人 |
令和2年(1月~12月) | 3件 | 3人 | 0人 |
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