ホーム > 観光・文化・スポーツ > スポーツ元気アップ横須賀 > 横須賀スポーツニュース > 湘南学院高等学校・女子サッカー部・女子ソフトボール部が市長を訪問
更新日:2017年3月16日
ここから本文です。
この夏開催される全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に、湘南学院高等学校女子サッカー部と女子ソフトボール部が出場することとなりました。 女子サッカー部は3年連続3度目のインターハイ出場となり、間明瀬奈キャプテンからは「過去2年とも悔しい思いをしているので、今年は全国制覇を目指してがんばりたい」と力強く語っていただきました。 女子ソフトボール部は初のインターハイ出場となり、石渡明梨キャプテンからは「チャレンジ精神を持ち、優勝目指してがんばりたい」と力強い抱負をいただきました。 市長からは「ともに優勝目指してがんばってほしい。また、夢は高く、将来は国際的にも活躍できるような選手になっていただきたい」と激励を受けました。 (インターハイ日程) 女子ソフトボール
|
|
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください