横須賀市

ABCスープ

材料(4人分)

ぶた肉(うす切り):60g
にんじん:2cm
たまねぎ:中1個
じゃがいも:小1個
ホールコーン缶:40g
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
アルファベットマカロニ:24g
パセリ:適量
ポークスープ:520ml

作り方

1.ぶた肉を細く切る。
2.じゃがいもは小さめの角切りにし、水にさらす。
3.にんじん・たまねぎも小さめの角切りにする。
4.スープを煮立て、ぶた肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎを煮る。
5.アルファベットマカロニ、コーン缶を加えて煮る。
6.調味料で味をととのえ、みじん切りにしたパセリを散らす。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ABCスープ


(c) 2010 Yokosuka City