横須賀市

ツナそぼろごはん

材料(4人分)

ツナ:120g
凍り豆腐:1/2個
にんじん:1/3本

調味料
しょうが:少々
しょうゆ:小さじ2
さとう:大さじ1
酒:小さじ2/3
みりん:小さじ2/3

作り方

1.凍り豆腐をぬるま湯でもどし、細かく切る。
2.ツナの油を切っておく。
3.にんじんは短いせん切り、しょうがはみじん切りにする。
4.にんじん・ツナ・凍り豆腐を調味料で煮て、そぼろを作る。
5.ごはんの上にそぼろをかける。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ツナそぼろごはん


(c) 2010 Yokosuka City