横須賀市

魚の南部焼き

材料(4人分)

あじ(3枚おろし):4枚
しょうゆ:大さじ1弱
酒:小さじ1
白ごま:小さじ4
長ねぎ:少々
一味とうがらし:少々
天板油:適量

調味料
さとう:大さじ1
白みそ:小さじ2
しょうゆ:小さじ1

作り方

1.白ごまは煎って、半ずりにする。
2.長ねぎはみじん切りにする。
3.1.と2.、調味料を合わせあじを漬け込む。
4.3.を天板に並べ、オーブンで焼く。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


魚の南部焼き


(c) 2010 Yokosuka City