横須賀市

トマトとツナのスパゲッティー

材料(4人分)

スパゲッティー:140g
ゆで塩:少々
ツナ缶:100g
ホールトマト缶(カット):170g
たまねぎ:小1個
にんじん:3cm
にんにく:少々
バター:小さじ1
いため油:少々
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
さとう:小さじ1
ほうれん草2〜3株

作り方

1.スパゲッティーをゆでる。
2.ほうれん草をゆで3cmぐらいに切る。
3.ツナ缶の油を切る。
4.にんにくはみじん切り、たまねぎ・にんじんはせん切りにする。
5.バターと油でにんにく・たまねぎ・にんじんを炒め、ホールトマト・調味料・ツナを加え煮る。
6.スパゲッティーを加え、2.を散らす。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


トマトとツナのスパゲッティー


(c) 2010 Yokosuka City