横須賀市

ポテトグラタン

材料(4人分)

じゃがいも:中3個
ゆで塩:少々
たまねぎ:中1個
ベーコン:20g
油:小さじ1弱
コーン缶(クリーム):160g
牛乳:80g
塩:小さじ1弱
こしょう:少々
とろけるチーズ:40g

作り方

1.じゃがいもは2cm角位に切り、ゆでるか蒸す。
2.たまねぎ・ベーコンはせん切りにする。
3.ベーコン・たまねぎをよく炒め、コーン缶・牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
4.3.に1.を加え、グラタン皿に盛り付け、チーズを散らしオーブンで焼き色をつける。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ポテトグラタン


(c) 2010 Yokosuka City