横須賀市

とりのから揚げ(スパイス味)

材料(4人分)

とり肉:240g
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
にんにく:少々
白ワイン:小さじ1/2
ナツメグ:少々
からし粉:小さじ1弱
小麦粉:大さじ3
揚げ油:適量

作り方

1.とり肉を2cm角に切る。
2.塩・こしょう・すりおろしたにんにく・白ワインに1.をつけ込む。
3.ナツメグ・からし粉・小麦粉をよく混ぜておく。
4.下味のついたとり肉に3.をつけ、油で揚げる。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


とりのから揚げ(スパイス味)


(c) 2010 Yokosuka City