横須賀市

とり肉と豆のトマト煮込み

材料(4人分)

とり肉:180g
塩:少々
こしょう:少々
(冷凍)とら豆(ゆでたもの):70g
たまねぎ:1/2個
ホールトマト缶(角切り):160g
さとう:大さじ1
塩:小さじ1/3
赤ワイン:小さじ1
乾燥バジル:少々
にんにく:少々
オリーブ油:小さじ1/2

作り方

1.とり肉は下味をつけておく。
2.たまねぎは1cmくらいの角切り、にんにくはみじん切りにする。
3.オリーブ油でにんにくを炒め、香りがでてきたら、たまねぎを加えて炒め、とり肉・ホールトマト・調味料・豆を入れて、ゆっくりと煮込む。

他の豆でもおためしください。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


とり肉と豆のトマト煮込み


(c) 2010 Yokosuka City