横須賀市

ボルシチ

材料(4人分)

牛肉(うす切り):120g
じゃがいも:中2個
たまねぎ:小1個
にんじん:1/3本
かぶ:4個
キャベツ:葉1枚
パセリ:少々
トマトピューレ:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ1と1/3
塩:小さじ1弱
こしょう:少々
赤ワイン:小さじ2
ベイリーフ:1枚
生クリーム:小さじ2
ポークスープ:340ml

作り方

1.じゃがいも・たまねぎ・にんじん・かぶは角切りまたは乱切り、キャベツは色紙切り、パセリはみじん切りにする。
2.スープに肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・赤ワイン・ベイリーフを入れて煮込み、あくをとる。
3.キャベツ・かぶ・調味料を加え、野菜がやわらかくなるまでさらに煮込む。
4.生クリームとパセリを入れる。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ボルシチ


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