横須賀市

変わりきんぴら

材料(4人分)

豚肉(細切り):80g
さつま揚げ:2枚
ごぼう:1/3本
にんじん:1/3本
つきこんにゃく:240g
ゆで塩:少々
いため油:小さじ1
グリンピース:12g
さとう:小さじ3/4
しょうゆ:小さじ3/4
白ごま:小さじ1

作り方

1.さつま揚げはうす切り、ごぼう・にんじんは太めのせん切りにする。
2.豚肉・ごぼう・にんじん・つきこんにゃくを炒め、調味料を加えて煮る。
3.さつま揚げを入れさらに煮込む。
4.グリンピースを加え、仕上げにいったごまをふる。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


変わりきんぴら


(c) 2010 Yokosuka City