横須賀市

ミネストローネ

材料(4人分)

たまねぎ:中1/2個
じゃがいも:中1/2個
キャベツ:葉1枚
にんじん:2〜3cm
ベーコン:1枚
にんにく:少々
オリーブオイル:小さじ1
ホールトマト缶(カット):カップ1/2
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
マカロニ:25g
ひよこ豆(水煮):40g
グリンピース:12g
粉チーズ:少々
パセリ:少々
ポークスープ:500ml

作り方

1.マカロニはゆでる。
2.にんにく・パセリはみじん切り、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコンは1cm程度の角切りにする。
3.にんにく・ベーコン・たまねぎを炒め、トマト以外の野菜・豆を炒めて、スープで煮る。
4.野菜がやわらかくなったら、トマトを加えて煮こみ、1.とパセリ、粉チーズを加え、塩・こしょうで調味する。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ミネストローネ


(c) 2010 Yokosuka City