横須賀市

スタンポット

材料(4人分)

じゃがいも:中2個
ゆで塩:少々
ほうれん草:2〜3株
ゆで塩:少々
ベーコン:40g
いため油:小さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々

作り方

1.じゃがいもは角切りにし、ゆでてかるくつぶす。
2.ほうれん草はゆでて2cmに切る。
3.ベーコンは1cm幅に切る。
4.油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいも・ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうで調味する。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


スタンポット


(c) 2010 Yokosuka City