横須賀市

ホイコーロー

材料(4人分)

豚肉(うす切り):120g
キャベツ:1/4個
長ねぎ:2/3本
にんじん:4cm
にんにく:少々
しょうが:少々
かたくり粉:大さじ1/2
ごま油:小さじ1

調味料
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1/3
酒:大さじ1
チキンスープ:20ml
さとう:小さじ1
しょうゆ:小さじ2
こしょう:少々
甜面醤(テンメンジャン):大さじ1と1/2

作り方

1.キャベツはざく切り、長ねぎはななめ切り、にんじんはたんざく切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.鍋に半量のごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
3.香りがでたら、肉・にんじん・長ねぎ・キャベツを入れて炒める。
4.調味料を入れて炒め、仕上げに水で溶いたかたくり粉を加え、残りのごま油をまわしかける。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


ホイコーロー


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