横須賀市

チキンピラフ

材料(4人分)

米:2合(280g)
酒:小さじ1
バター:小さじ1
とり肉:100g
にんじん:4cm
たまねぎ:1/2個
ホールコーン缶:30g
いため油:小さじ1
チキンスープ:小さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々
グリンピース:12g

作り方

1.米は洗い、30分以上水につけて、ざるにあげておく。
2.にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
3.肉・にんじん・たまねぎ・コーンを油で炒める。
4.さらに米を入れて炒め、調味料を加える。
5.炊飯器に4.・チキンスープ・酒・バター・グリンピースを入れ、2合目のラインより少なめに水を加えて炊く。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


チキンピラフ


(c) 2010 Yokosuka City