横須賀市

菜の花スープ

材料(4人分)

キャベツ:葉1枚
たまねぎ:1/5個
小松菜:1株
ゆで塩:少々
ベーコン:1枚
たまご:2個
塩小さじ:1/2
こしょう:少々
チキンスープ:540ml

作り方

1.キャベツは、せん切りにする。たまねぎは、うす切りにする。
2.小松菜はゆでて、1cm幅に切る。
3.ベーコンは1cm幅に切る。
4.ベーコンをいため、スープでたまねぎ・キャベツを煮る。
5.調味料で味を整えたら、溶き卵を入れ、小松菜を加える。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


菜の花スープ


(c) 2010 Yokosuka City