横須賀市

コールスローサラダ

材料(4人分)
キャベツ:葉2枚
にんじん:1cm
きゅうり:1/2本
ゆで塩:少々
ホールコーン:40g
塩:小さじ1/5
酢:小さじ1
こしょう:少々
サラダ油:小さじ1

作り方
1.キャベツ、にんじん、きゅうりをせん切りにして、ゆでて冷ます。
2.調味料(塩・酢・こしょう・サラダ油)を合わせてドレッシングを作る。
3.1.にコーンを混ぜ、2.のドレッシングであえる。

酢の量を減らしてレモン汁を入れてもさっぱり食べられます。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部学校食育課 担当:給食運営担当
電話番号:046-850-1273
ファクス:046-850-1270


コールスローサラダ


(c) 2010 Yokosuka City