更新日:2025年3月10日
ページID:104873
ここから本文です。
講師 香西みどり先生
(内閣府食品安全委員会委員、お茶の水女子大学名誉教授)
低温調理とは、低温調理器を使って温度と時間を管理しながら調理することです。
肉には腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの食中毒菌が付着している可能性があるため、加熱が足りないと食中毒をおこす危険性があります。
香西先生に、安全でおいしい低温調理のポイントを科学的にお話しいただきます。
14時から15時30分まで
名称 | ウェルシティ市民プラザ |
---|---|
住所 | 横須賀市西逸見町1-38-11 |
電話番号 | 046-824-2191 |
ファクス番号 | 046-824-2192 |
hls-hw@city.yokosuka.jp | |
駐車場 | 地下に有料駐車場あり。1時間まで無料、1時間を超えて4時間まで500円、以後30分毎に200円 |
ホームページ | ウェルシティ市民プラザ |
横須賀市に在住・在勤・在学の方
無料
有
有
有
●託児、保育の必要な方は、ご自身で以下へお申し込みください。
ウェルシティ市民プラザ託児室 Tel 046-822-4846
●手話通訳・要約筆記の必要な方は、1月24日(水曜日)までにお申し出ください。
●車いすでご参加の方は、スペースを確保しますのでお申込みの際にお申し出ください。
事前申込あり
●保健所生活衛生課へ電話またはFAX
●e-kanagawa(上記の「申込する」のボタンから)
2023年12月25日~2024年02月02日
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください