更新日:2022年4月26日
ページID:84657
ここから本文です。
おなじみのオレンジ色のニンジンのほか、生で食べられるカラフルなニンジンも生産されています。
ニンジンにふくまれるβ-カロテンは、目、のど、皮膚などの粘膜を正常に保ち、免疫力を高める働きがあります。油と一緒に摂ることで吸収率がアップするため、ドレッシングやごま油で和えたり、炒め物がおすすめです。
畑の風景(令和4年1月下旬) |
以前は民間企業に勤めていました。実家が農家だったこともあり、帰農しました。 【よこすか野菜魅力発信動画】で生産者を紹介しています |
|
カラフルニンジン |
フェンネル ニンジンと同じセリ科の植物で、地中海を原産とする多年草のハーブです。葉はスパイシーな香りがあり、煮込み料理などに使用されます。株は「フィノッキオ」とも呼ばれ、生食ではセロリのような食味をしています。 |
イタリアンパセリ |
カラフル人参ラペ (よこすか野菜応援隊直伝レシピ) |
ニンジンとトマトのポタージュ (広報よこすかH25年5月号) |
||
野菜スープ (H21年12月料理教室 「地場産野菜とクリスマス料理」) |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください