更新日:2021年7月17日
ページID:80166
ここから本文です。
おやつやおつまみにもなる夏野菜といえばトウモロコシ。粒が黄色いお馴染みのトウモロコシだけでなく、白色やバイカラーのもの(黄色と白の2色)も生産されています。
横須賀市では、6月から8月ごろに出回ります。
トウモロコシの甘さや味は、収穫後、時間が経つにつれどんどん落ちていくため、新鮮なうちに蒸すか茹でましょう。その際、皮を2~3枚残しておくと、栄養が逃げないうえに、乾燥も防ぐことができます。
|
|
畑の風景(2020年7月下旬) |
|
|
||
|
|
|
ゴールデンコーン(ゴールドラッシュなど) |
シルバーコーン(ホワイトショコラなど) 粒が白いシルバーコーンは、糖度が高く、果皮が薄くて柔らかいため、生で食べることもできます。 茹でたり蒸したり加熱をしても、色は変わりません。 |
|
|
バイカラーコーン(しあわせコーンなど) |
ヤングコーン |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください