更新日:2021年7月17日
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和洋中問わず、料理になくてはならない野菜です。品種や収穫時期によっては、生食向きのものもあります。
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収穫中の風景(2020年6月中旬) |
家業である農業を継いで23年になります。元々、食堂を経営しており、自分の畑で育てた野菜を直接お客さんに出しています。 そのため、安全安心なものを提供したいという思いが強いので、肥料は有機のみ、農薬も必要最小限にし、できる限り自然に近い状態で育てることに拘っています。 特に、タマネギについては、化学肥料を使うと成長が早くなる分辛味が増すので、有機肥料のみで育てることで、ゆっくりと成長させ、甘みを引き出しています。 収穫した野菜の一部は、「すかなごっそ(外部サイト)」に出荷していますが、持ち帰りやすく、調理のしやすい大きさになるように、通常より間隔を詰めて植え付けをしています。 |
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新タマネギ |
赤タマネギ(湘南レッド) |
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